圧力鍋で☆スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆スペアリブと大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakura238
sakura238
圧力鍋で作るとスペアリブがトロトロに♪

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 600g
  • 大根 15cm
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 2片
  • 400cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は縦半分に切り横2cm幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
  3. 3 圧力鍋に2のスペアリブと皮をむいたにんにく、水を入れ
    強火で3分加熱しアクをとる。
  4. 4 合わせておいた調味料と大根を加え、ふたをして中火で熱し圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。火を止め自然に圧力が下がるまでおく。

きっかけ

スペアリブが特売だったので。

  • レシピID:1960017788
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ大根の煮物
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る