【ソイフード】簡単!炒り豆と野菜のコチュジャンあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちら。野菜は1センチの角切りに。炒り大豆は水に浸します。
- 2 5~30分浸けます。長いほどしっとり。ポリポリがしっとりしてきます。でも水煮ほどの柔らかさはない。炒り大豆を水に浸けるからこその食感に!
- 3 まずは大根ときゅうりをコチュジャンで和えます。
-
4
次に、水を切った大豆とアボカドを優しく混ぜ合わせ、ごま油
、いりゴマも加えます。 - 5 お好みでネギをちらして完成。おつまみ風もよし。ごはんに乗せてスプーンでばくばく食べることもできる一品です。
きっかけ
ソイフードマイスターといえども、炒り豆をそのまま食べるのがあまり好きではなくて、余った炒り豆を活用するために考案しましたよ。
おいしくなるコツ
カラカラポリポリの炒り大豆ではなく、少ししっとりさせるのがポイント!
- レシピID:1960017760
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません