翡翠色のブロッコリー茎のきんぴら レシピ・作り方

翡翠色のブロッコリー茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ブロッコリーの茎は硬い皮を剥けば食べられます。
捨ててしまってはもったいないです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 2本分
  • 1つまみ
  • 小1
  • 唐辛子輪切り 1つまみ
  • ハイミー 1振り

作り方

  1. 1 茎は4センチ位の長さに輪切りしてから皮を剥きます。
    硬いので気をつけてください。
    沢山皮がでます。
  2. 2 2ミリ位の暑さにスライスしてから千切りにします。
    油を熱したフライパンで5分くらい、柔らかくなるまで炒めます。
    塩とハイミーと唐辛子を入れて味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリー料理の時に残る茎を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

硬い部分が残らないように皮を厚めに取ってください。 緑色を生かすために、醤油ではなく塩を使いました。 茎のほのかな甘味も味わってくださいね。

  • レシピID:1960017667
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る