鶏むね肉とレンコンの梅醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂身、皮を切り、食べやすい大きさにカットする。ボウルに入れて、Aを揉みこみ、10分ほどおいて下味をつける。
-
2
レンコンは皮を剥き、3mm幅に半月切りにする。
酢水にさらし、水分を拭いておく。 -
3
①フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、レンコンを入れて、透明感がでるまで炒め、フライパンの奥の半分に寄せる。
②鶏もも肉を加えて、両面に焼き目がつくまで返しながら火を通す。 - 4 具材に火が通ったら、〇を鍋の端から回しかけ、全体に混ぜながら、絡めるように味をつけていく。大葉を適当な大きさに切り、散らしてまぜる。
- 5 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いつもはレンコンで作る、梅醤油炒めに鶏もも肉を加えて作りました。
おいしくなるコツ
梅醤油の配合を覚えておけば、ほかの具材でレパートリーを増やせます。
- レシピID:1960017663
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん、お酒がすすむ一品です。