【簡単なのに本格】レンジでひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき 12g
- 人参 1/3本
- 椎茸 2枚
- 冷凍グリンピース 大さじ3
- ☆タカラ料理のための清酒 大さじ2
- ☆タカラ本みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは耐熱容器に入れ、たっぷりの水で戻し、軽く水気を切る。
人参は千切りに、椎茸は細く切り、グリンピースは解凍する。 - 2 耐熱容器に入れてあるひじきに、人参、椎茸、グリンピースを入れ、☆の調味料を加え、混ぜる。
-
3
レンジ600w5分、容器の蓋を少しずらして、加熱する。
味見して、少し薄ければ、あと麺つゆを小さじ1加える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/10/24 00:05美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
うさ山2024/05/23 19:32もく子さんこんばんは♪グリンピースがなくて大豆でやりました。簡単で美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
-
のん786(返レポお休みします)2023/03/24 21:38美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)