幼児食 こうや豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

幼児食 こうや豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
つなぎにこうや豆腐を使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りします
  2. 2 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジに2分かけて水分を飛ばします
  3. 3 ボールにひき肉、玉ネギ、人参、豆腐をいれたら塩コショウをしてこねます
  4. 4 こうや豆腐のすりおろしを3回くらいに分けてこねていきます。
    このとに、まとまりやすければ形をつくり足りなければパン粉を代用してもok
  5. 5 フライパンを中火にし温まったらオリーブオイルをひきハンバーグを焼きます
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして弱火にし5分おきます
  7. 7 火を止めて余熱で蒸し焼きにします
  8. 8 あら熱がとれたらラップで小分けし冷凍します
    1週間を目安に食べ切りましょう

きっかけ

子供のごはんに作りました

おいしくなるコツ

こうや豆腐のすりおろしで栄養満点

  • レシピID:1960017516
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る