大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
![大根と豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d4b5944fb05639f1b04b0c0db9bc2b21f0cd534.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、皮むきして食べやすいサイズにきります
- 2 沸騰した湯に大根と玉子をいれ12分待ちます
- 3 玉子は、冷水につけ殻を剥きます。大根は、ザルにあけます
- 4 鍋を中火にし油をひき豚肉を焼きます
- 5 肉に火が通ったら●の調味料と大根をいれます
- 6 こんにゃくは、スプーンで削り取ります
- 7 こんにゃく、ゆで卵を加えて弱火でことこと30分煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません