大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
子供にも食べれるように味付けは甘めにしてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮むきして食べやすいサイズにきります
  2. 2 沸騰した湯に大根と玉子をいれ12分待ちます
  3. 3 玉子は、冷水につけ殻を剥きます。大根は、ザルにあけます
  4. 4 鍋を中火にし油をひき豚肉を焼きます
  5. 5 肉に火が通ったら●の調味料と大根をいれます
  6. 6 こんにゃくは、スプーンで削り取ります
  7. 7 こんにゃく、ゆで卵を加えて弱火でことこと30分煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

甘めにしてます

  • レシピID:1960017450
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物板こんにゃく
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る