我が家の簡単麻婆茄子♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切り水に浸す。長ネギは輪切りに切っておく。
- 2 フライパンに胡麻油を引き、合挽肉、ナス、長ネギの順で炒める。
-
3
ある程度、野菜がしんなりしたら、調味料(鶏がらスープ、砂糖、醤油、豆板醤、甜麺醤、塩胡椒)を全て入れる。
一煮立ちしたら味見をして、甜麺醤等で味を調節して下さい。 -
4
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。
固さは好みですが、写真のようにヘラで撫でた時にフライパンの底が見えるくらいが丁度良いです。ラー油とさんしょうの粉はお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/11/22 13:41おいしかったです