白だしで簡単絶品秋鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

白だしで簡単絶品秋鮭のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ソースをパンをつけて食べても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮を剥いで
    骨も抜き
    ひと口大に切っておく
  2. 2 水菜2〜3センチに切っておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引いて
    にんにくを入れて香り立たせる。
    にんにくは二つに切って包丁の腹で潰しておく

    同時にお湯を沸かして(茹で塩を入れて)パスタを茹でる
  4. 4 スライスした玉ねぎときのこ(しめじ、エリンギ、しいたけなど)を炒める
  5. 5 玉ねぎときのこがしんなりしたら
    鮭を入れ塩胡椒をする
    バターを入れる
  6. 6 パスタの茹で汁を1/2カップくらい加え鮭に火を通す
  7. 7 白だし、生クリームを入れてふつふつしてきたらOK
  8. 8 ソースの中に茹で上がったパスタを入れて煮立ったら出来上がり
  9. 9 器にパスタを盛ってブラックペーパーをかける。
    最後に水菜をのせてピンクペッパーを散らして出来上がり

きっかけ

なんとなく作ったパスタが大好評だったのでレシピにしてみました

おいしくなるコツ

きのこは手で割いてミックスして冷凍しておくと便利です、より美味しくなります!

  • レシピID:1960017426
  • 公開日:2022/11/01
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カテゴリ
生クリーム白鮭(秋鮭)クリーム系パスタ白だし
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