きのこ雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なると、油揚げ、椎茸は、食べやすいサイズにきります
- 2 しめじは石付きをとり割いておきます
- 3 刻みネギがない人は、ネギをみじん切りしましょう
- 4 鍋に●の調味料をいれ中火にかけます。
- 5 椎茸、しめじ、なると、豆腐、油揚げをいれ沸騰するまで待ちます。
- 6 もちは、水で濡らし電子レンジに40秒かけます
- 7 鍋の火を止めたら餅をいれ余熱します
- 8 5分くらいしたらお椀にもり最後にネギをちらしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません