簡単♪刺身の残りで炙りバジルチーズ寿司☆ レシピ・作り方

簡単♪刺身の残りで炙りバジルチーズ寿司☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
mucchi0601
mucchi0601
お刺身で飽きたらジェノベーゼソースとチーズで美味しいお寿司が出来ちゃう♡

材料(4〜6人分)

  • 刺身(サーモン、ブリ、カツオなど何でも) 45枚くらい
  • 3合水少なめで炊く
  • •お酢 大さじ5
  • •砂糖 大さじ4
  • •塩 小さじ1.5
  • ジェノベーゼソース(バジルソース) 適量
  • とろけるスライスチーズ 8枚(1枚で6貫分)
  • 万能ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 ご飯は•印の合わせ酢と混ぜ合わせる。
    冷ましてる間に万能ネギを小口切りする。
  2. 2 握り寿司を作る。
    酢飯は18gから20gで作ると作りやすい。
  3. 3 ネタを乗せる。
  4. 4 6等分にしたチーズ、バジルソースを乗せバーナーでチーズに焦げ目がつくくらいまで上から火を当てる。
  5. 5 万能ネギを散らせば完成♪
  6. 6 ※④のバーナーを当てる時耐熱皿じゃなければ金網に乗せてから当てて下さい。
  7. 7 今回はこのバジルソースを使いました。

    上に油が溜まっているのでよーく振って直ぐに出すとドロッとなります。

きっかけ

回転寿司で息子が大好きなサーモンバジルチーズを残った刺身で作ったら大好評だったので♪

  • レシピID:1960017369
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンお祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司ぶり
mucchi0601
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る