簡単♪刺身の残りで炙りバジルチーズ寿司☆ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
- 刺身(サーモン、ブリ、カツオなど何でも) 45枚くらい
- 米 3合水少なめで炊く
- •お酢 大さじ5
- •砂糖 大さじ4
- •塩 小さじ1.5
- ジェノベーゼソース(バジルソース) 適量
- とろけるスライスチーズ 8枚(1枚で6貫分)
- 万能ネギの小口切り 適量
作り方
-
1
ご飯は•印の合わせ酢と混ぜ合わせる。
冷ましてる間に万能ネギを小口切りする。 -
2
握り寿司を作る。
酢飯は18gから20gで作ると作りやすい。 - 3 ネタを乗せる。
-
4
6等分にしたチーズ、バジルソースを乗せバーナーでチーズに焦げ目がつくくらいまで上から火を当てる。
-
5
万能ネギを散らせば完成♪
- 6 ※④のバーナーを当てる時耐熱皿じゃなければ金網に乗せてから当てて下さい。
-
7
今回はこのバジルソースを使いました。
上に油が溜まっているのでよーく振って直ぐに出すとドロッとなります。
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