ごぼうとかぼちゃと鶏肉の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥を削ぎ落とし、ささがきにして水でさらし、臭みを取る。鶏肉は皮を剥き、鶏肉とかぼちゃは食べ易い大きさに切る。
- 2 小さな鍋に☆を入れ、ごぼうを入れて、加熱し、次に鶏肉を入れ、最後にかぼちゃを入れ、灰汁を取りながら、煮る。
- 3 柔らかくなったら、味噌を溶かし、最後に豆乳を加えて、温まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ごぼうと鶏肉からも出汁が出ます。