ごぼうとかぼちゃと鶏肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

ごぼうとかぼちゃと鶏肉の豆乳鍋
  • 約30分
もく子
もく子
材料は3つだけ、ごぼうとかぼちゃと鶏肉。味噌仕立てで、豆乳も加えた鍋です。
ごぼうと鶏肉からも出汁が出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を削ぎ落とし、ささがきにして水でさらし、臭みを取る。鶏肉は皮を剥き、鶏肉とかぼちゃは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 小さな鍋に☆を入れ、ごぼうを入れて、加熱し、次に鶏肉を入れ、最後にかぼちゃを入れ、灰汁を取りながら、煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、味噌を溶かし、最後に豆乳を加えて、温まったら出来上がりです。

きっかけ

寒いので。

おいしくなるコツ

水や、調味料は具材の量によって、加減してください。

  • レシピID:1960017365
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉かぼちゃ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る