ささみと絹さやとピーマンの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ささみと絹さやとピーマンの麻婆豆腐
  • 約15分
もく子
もく子
ひき肉の代わりにささみをゴロゴロと加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみと絹さやは筋を取り、食べ易い大きさに切る。ピーマンと玉ねぎと豆腐も食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ささみを並べてから加熱を始める。ささみを裏返してから、野菜も全て入れ炒める。
  3. 3 豆腐も加え少し加熱したら、☆の調味料全て入れ、全体に行き渡らせてから、煮込む。
  4. 4 豆腐から水が出て来たら、水溶き片栗粉を加減しながら回し入れ、固まったら出来上がりです。

きっかけ

ささみを使いたいので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は様子を見ながら入れてください。

  • レシピID:1960018713
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎピーマンさやえんどう絹ごし豆腐
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る