ささみと絹さやとピーマンの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみと絹さやは筋を取り、食べ易い大きさに切る。ピーマンと玉ねぎと豆腐も食べ易い大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、ささみを並べてから加熱を始める。ささみを裏返してから、野菜も全て入れ炒める。
- 3 豆腐も加え少し加熱したら、☆の調味料全て入れ、全体に行き渡らせてから、煮込む。
- 4 豆腐から水が出て来たら、水溶き片栗粉を加減しながら回し入れ、固まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません