豚肉と野菜の胡麻和えサラダ レシピ・作り方

豚肉と野菜の胡麻和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あまりお腹が空かない、栄養が気になる、ダイエットしたい人向けレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ピーマンは、食べやすいサイズにきります。
  2. 2 フライパンを中火にし温まったらオリーブオイルをひき手順1の野菜を入れます。
    塩、旨味調味料を加えて炒めましす。
  3. 3 野菜を3〜4分炒めたら豚肉を加え炒めます。
  4. 4 合わせ調味料作ります。
    ボールに●の調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら●の調味料を加えて炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら器によそいごまをちらして出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

すりごまにニンニクが美味しいです

  • レシピID:1960017310
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る