厚切り豚ロース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ調味料を作ります。
●の調味料をボールにいれてよく混ぜます - 2 玉ねぎ、人参、キャベツは食べやすいサイズに切ります
- 3 豚肉は、ひと口だいに切り塩コショウをふります。
- 4 フライパンを中火にしたら油をひきキャベツ、玉ねぎ、人参、塩、旨味調味料を加え炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたらお皿に一旦よかして豚肉を弱火でゆっくり炒めます。
- 6 お肉に火が通ったら野菜を戻して合わせ調味料を加え弱火でゆっくり炒めます。
- 7 全体に味が馴染んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/10/21 08:55美味しく出来ました。