かぼちゃとベーコンバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あまじょっぱくて美味しい組み合わせです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • カットベーコン 10枚
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮とタネをとり食べやすいサイズに切ったら電子レンジに4分かけます
  2. 2 フライパンを中火にしバターをひきます。ベーコンを炒めます。
  3. 3 焼き色がついたらかぼちゃをいれ、砂糖、醤油、みりんを加えてよく炒めます。かぼちゃが柔らかくなったら皿に盛ります
  4. 4 ブラックペッパー、バジルをかけたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃ消費に作りました

おいしくなるコツ

砂糖を加えてあまめにしてます

  • レシピID:1960017280
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ベーコンかぼちゃ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/12/08 19:33
    かぼちゃとベーコンバター炒め
    パターの香りが効いてました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る