ゴーヤとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り薄切りにし、ビニール袋に入れる。塩を加えて揉みしばらく置く。水で洗い、ぎゅっとしぼる。
- 2 1のゴーヤとほぐしたカニカマにマヨネーズを加え、良く和えて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chai2022/11/09 09:35インゲン豆で作ってみました! 美味しく大満足です。
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/16 05:37簡単美味!ゴーヤ好き元マヨラーには嬉しいレシピでした。有難うございました。秋野菜は、夏の暑さのせいで微妙です(^-^ゞ
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/20 14:09もく子さん♪ゴーヤ秋野菜植えたいからそろそろ撤収しようかしら?なんて、まだまだなってるのにもったいないかしら?ちくわでサラダにいただきました♡素敵な午後を~
-
とらねこのぱせり2022/08/19 16:41もく子さん☺️ゴーヤの煮物をいただいたので、リメイクしてカニかまとマヨネーズ和えにしてみました☘️いただくの楽しみです♥️落花生が何かに掘りおこされてしまった…