簡単♪美味しい♡鰯のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク生姜は微塵切り、ズッキーニは角切り、玉ねぎは小さめの角切りにする。
- 2 鰯は頭を上の方から背骨のところ(半分ちょい)まで包丁を入れ尾を押さえながら頭を引くと内臓も一緒に取れます。
- 3 こんな感じにズルズルと取れます。
- 4 流水でお腹の中をよく洗う。
-
5
スキレットにオリーブオイルを入れ切った野菜を入れる。その上にイワシを並べて間にマッシュルームを2個ずつ乗せ火にかける。
ブクブクしてきたら弱火にする。 - 6 マジックソルトを匙に半分(8振りくらい)を回しかけ*印の材料を全て入れる。
- 7 鰯がオイルに浸かっていない場合は途中5分くらいでひっくり返す。オイルの味見をして塩で調整。
- 8 最後にミニトマトを入れたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mucchi0601
冷蔵庫の掃除料理や節約レシピ、かんたん豪華に見えるレシピなどいろいろ載せていきたいと思います♪
宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)