簡単♪美味しい♡鰯のアヒージョ レシピ・作り方

簡単♪美味しい♡鰯のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
mucchi0601
mucchi0601
イワシがお洒落なイタリアンに大変身☆お魚捌きが苦手な方も簡単に出来るのでイワシが安い時は是非試してみて下さい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク生姜は微塵切り、ズッキーニは角切り、玉ねぎは小さめの角切りにする。
  2. 2 鰯は頭を上の方から背骨のところ(半分ちょい)まで包丁を入れ尾を押さえながら頭を引くと内臓も一緒に取れます。
  3. 3 こんな感じにズルズルと取れます。
  4. 4 流水でお腹の中をよく洗う。
  5. 5 スキレットにオリーブオイルを入れ切った野菜を入れる。その上にイワシを並べて間にマッシュルームを2個ずつ乗せ火にかける。
    ブクブクしてきたら弱火にする。
  6. 6 マジックソルトを匙に半分(8振りくらい)を回しかけ*印の材料を全て入れる。
  7. 7 鰯がオイルに浸かっていない場合は途中5分くらいでひっくり返す。オイルの味見をして塩で調整。
  8. 8 最後にミニトマトを入れたら完成♪

きっかけ

お財布に優しいイワシでお洒落にアヒージョにしてみたら身も柔らかく美味しかったので我が家では週一で出ます(^^)

  • レシピID:1960017111
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理簡単魚料理その他のイタリア料理
mucchi0601
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る