暑い夏に!簡単美味しい!鶏ももと茄子の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを乱気切りして、水につけて何回か取り替えアクを取る。
- 2 ビニール袋に一口大に切った鶏肉と、塩、こしょう、片栗粉を入れて揉み込む。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひいて、肉の皮面から焼く。焦げ目がついたら裏面も同じように焼く。両面焼けたら、ナスを入れて炒める。全体に油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら、★を入れて炒め合わせる。とろっとしたら完成♪
きっかけ
暑い日でも、栄養のあるものを食べたくて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
なすのアク抜きは長い時間ではなく、2〜3回こまめに水替えをした方が渋みがなく美味しいです。
- レシピID:1960017100
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amo___omom2022/08/12 14:58簡単にできてお肉も柔らかくて美味しかったです✨