さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
さつまいもと甘さと豚肉とタレが最高にごはんに合いますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉こま 200g
  • さつまいも 小 2つ
  • しめじ 1つ
  • もやし 半分
  • 小さじ1
  • ●焼き肉のたれ 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • マヨネーズ 5〜10g
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて細切りにしたら水に5分さらします。
    電子レンジに3分かけます。
  2. 2 しめじは、石附をとりさいおきます
  3. 3 フライパンに油をひき中火にしたらもやし、しめじ、さつまいもをいれて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら焼き肉のタレ、ニンニク、生姜を加えて弱火にして2〜3分炒めます。
  6. 6 皿にもったらマヨネーズと七味をかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズと七味の相性が最高です

  • レシピID:1960017010
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉簡単豚肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る