離乳食 卯の花ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 卯の花ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食のハンバーグです。卯の花を入れていますので栄養抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卯の花は、あらかじめ作ったものを使います。
  2. 2 ボールにひき肉をいれたら塩胡椒をふりよくこねます
  3. 3 卯の花を加えて混ぜたら俵形に整えます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき中火に熱したらハンバーグをいれて焼きます
  5. 5 2〜3分焼いたらひっくり返して蓋をして3分焼きます。火を止めて5分放置して余熱で蒸します
  6. 6 皿に盛り出来上がりです

きっかけ

余った卯の花で作りました

おいしくなるコツ

卯の花は、野菜もありおからで作ってあるのでハンバーグにするには材料これだけで美味しくなります。

  • レシピID:1960016939
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る