カフェ風 青梗菜とひき肉ごはん レシピ・作り方

カフェ風 青梗菜とひき肉ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
簡単、チャチャっと料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜は、みじん切りします
  2. 2 青梗菜は、食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋にニンニク、生姜、ひき肉、すき焼きたれ、水を加えてひき肉をほぐしながら中火で煮込みます。
  4. 4 肉に火が通ったら青梗菜を加えます
  5. 5 青梗菜がしんなりしたら片栗粉を加えて弱火にしゆっくり混ぜます。
  6. 6 フライパンを中火にし油をひきます。玉子をいれて蓋をして3分待ちます。3分たったら火を止めます
  7. 7 皿にごはん、ひき肉、玉子をのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きがあるなしだと美味しさ変わります

  • レシピID:1960016862
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る