カフェ風 青梗菜とひき肉ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜は、みじん切りします
- 2 青梗菜は、食べやすいサイズに切ります
- 3 鍋にニンニク、生姜、ひき肉、すき焼きたれ、水を加えてひき肉をほぐしながら中火で煮込みます。
- 4 肉に火が通ったら青梗菜を加えます
- 5 青梗菜がしんなりしたら片栗粉を加えて弱火にしゆっくり混ぜます。
- 6 フライパンを中火にし油をひきます。玉子をいれて蓋をして3分待ちます。3分たったら火を止めます
- 7 皿にごはん、ひき肉、玉子をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません