旬のそら豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にジャガイモと卵と☆塩を入れて被るくらいの水を入れて火にかける。
沸騰して7分したらそら豆を入れる。
3分くらいして、じゃがいもに串をさして柔らかくなっていたら全部ザルにあげる -
2
新玉ねぎときゅうりを薄切りにして★塩をまぶして揉んでおく。
そら豆とじゃがいもの皮をむく。
ジャガイモは熱いうちにマッシャーで潰す。
卵の白身は細く切る。 -
3
ジャガイモのボールに水を絞った新玉ねぎときゅうりと卵の白身とマヨネーズ、ヨーグルトみ加えて混ぜる。
味を見て塩胡椒で整える。
そら豆を潰さないように混ぜる。 - 4 レタスをしいた器に盛って、卵の黄身をザルでこしてかける
きっかけ
家庭菜園でとれたインカのめざめを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモはインカのめざめがホクホクして濃くて美味しいです。 同じ大きさに切りそろえて茹でると同じ時間で茹でられます。
- レシピID:1960016843
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません