旬のそら豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

旬のそら豆入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
濃い味のインカのめざめとそら豆の相性が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にジャガイモと卵と☆塩を入れて被るくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰して7分したらそら豆を入れる。
    3分くらいして、じゃがいもに串をさして柔らかくなっていたら全部ザルにあげる
  2. 2 新玉ねぎときゅうりを薄切りにして★塩をまぶして揉んでおく。
    そら豆とじゃがいもの皮をむく。
    ジャガイモは熱いうちにマッシャーで潰す。
    卵の白身は細く切る。
  3. 3 ジャガイモのボールに水を絞った新玉ねぎときゅうりと卵の白身とマヨネーズ、ヨーグルトみ加えて混ぜる。
    味を見て塩胡椒で整える。
    そら豆を潰さないように混ぜる。
  4. 4 レタスをしいた器に盛って、卵の黄身をザルでこしてかける

きっかけ

家庭菜園でとれたインカのめざめを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモはインカのめざめがホクホクして濃くて美味しいです。 同じ大きさに切りそろえて茹でると同じ時間で茹でられます。

  • レシピID:1960016843
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎそら豆新じゃが
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る