アスパラと豚こまdeニンニク炒め レシピ・作り方

アスパラと豚こまdeニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末パンマン
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スライスしたニンニクでサラダ油に香り付けしてアスパラと豚こまを炒めながら調味料で味付けするだけのレシピです。仕上げに白髪ネギも乗せると雰囲気でます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを5〜6cmに切り、千切りにします。この時芯の部分は使用しないので取り除きます
  2. 2 千切りにしたネギを氷水に5〜10分ほど浸して水気を切り白髪ネギを作っておきます
  3. 3 アスパラを1cm程の厚さで斜め切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をしきスライスしたニンニクをいれます
  5. 5 豚肉→アスパラの順番で投入し塩、ブラックペッパーをふりかけて炒めます
  6. 6 肉の色が変わってきたら☆をいれさらに炒めます
  7. 7 全体を炒め回して汁気が減ってきたら完成です。お皿に盛り付け仕上げに白髪ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

アスパラが食べたい季節だからです

おいしくなるコツ

ニンニクを熱する時、フライパンを少し傾けて油の中でニンニクを熱すると良い感じです

  • レシピID:1960016835
  • 公開日:2022/05/29
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カテゴリ
アスパラ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理肉野菜炒め
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