ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ
  • 約30分
もく子
もく子
混ぜて焼くだけです。胸肉なので低カロリー、高タンパク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、3cm位に切る。トマトは4等分、分葱は小口切りにする。
  2. 2 ボウルに肉を入れ、良くこね、えのきと☆を加え更に混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を入れ22cm位に丸く形を整え、焦げ目がつくまで焼く。返して、蓋をし、弱火で焼く。
  4. 4 皿に盛り、4等分に切り、分葱を乗せ、レタスとトマトを添えて完成です。ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

おかずの一品に。

おいしくなるコツ

えのきは短いほうが、混ぜ易い。

  • レシピID:1960016645
  • 公開日:2022/04/13
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カテゴリ
鶏むね肉トマト全般レタスえのき
もく子
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    2022/07/18 12:43
    ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ
    もく子さん☺️鶏胸肉のハンバーグ、丸く作り、刻み大葉をのせていただきました☘️爽やかでとてもおいしかったです♥️晴れてきて暑くなりました~今年はモロヘイヤ初挑戦
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/21 01:29
    ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ
    鶏むね肉にえのき茸を混ぜてヘルシーですね♪
    野菜もたくさん添えました!
    家庭菜園はしてないので、農家さんからお取り寄せです♡
    良い週末を(^o^)/

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