春を味わう♫筍とにんじんのニンニクカレー レシピ・作り方
![春を味わう♫筍とにんじんのニンニクカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684626dcf2ed26859a6c533ed223cbc0500e5589.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ、一口大にラン切りにしたニンジンと石づきをとったしめじをほぐし入れ、鍋に蓋をして火にかける。
-
2
沸騰したら中火〜弱火にし
一口大に切った下茹した筍をいれる。
鍋に蓋をする。
煮ている間にニンニクの皮をむく。 -
3
ニンジンに火がとおり、一煮立ちしたらニンニクをいれる。
再度一煮立ちしたら生姜チューブをいれる。 -
4
火をとめ、カレールーを割り入れる。
鍋を火にかけ、ルーをかきぜながら溶かす。
完全に溶けてややとろみがついたら春雨ボールをいれ、春先が崩れたら火をとめ完成!
きっかけ
筍をいただいて、食べきれなかったので贅沢に筍を使った歯応えが楽しい肉を使わないカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
カレールーをダマにならないようにかき混ぜながら完全に溶かし入れる。
- レシピID:1960016632
- 公開日:2022/04/09
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でとろみをだすため春雨を加えました。
ニンニクの量は目安です。ニンニク好きさんはもっと多くても◯