カブとカブの葉のニンニク塩昆布煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カブとカブの葉を洗い写真のようにざっくりと細かめに切る。
ニンニクは皮をむき粗めのみじん切りにする。
写真のだしの素を使用します。 - 2 フライパンに水とだしの素をいれ火にかける。沸騰したらカブをいれニンニクと細かくくだいた鷹の爪をいれる。
-
3
沸騰したらカブの葉をかぶせいれフライパンに蓋をして中火〜弱火で火にかける。写真のように葉がしんなりしたら火をとめる。
粗熱がとれるまでおく。 - 4 塩昆布をいれ混ぜ合わせる。ごま油をまわしかけて完成!
きっかけ
あしのつきやすいカブの葉を冷めてもおいしいつくりおき料理にしたくて。
おいしくなるコツ
カブの葉は茎の部分から先にフライパンにいれ葉はその上にかぶせいれる。
- レシピID:1960016541
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料でフライパンひとつでできるご飯のおともに最適な簡単節約レシピです。