鷄胸肉とエノキの生姜醤油春雨煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鷄胸肉 1枚
- エノキ 1/3袋
- 水 オタマ3杯分
- 生姜 一欠片
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 春雨(スープ用春雨ボール) 2ボール
- 粗挽き塩胡椒 2.3ふり
作り方
-
1
鷄胸肉の皮をとり一口大に切り粗挽き塩胡椒をまぶす。
熱したフライパンにごま油をしき、上記を焼く。両面に焼き色がついたら石づきをとったエノキとみじん切りにした生姜、水をいれる。 -
2
ふつふつとしてきたら中火〜弱火にし、醤油をまわしかける。
春雨をいれ3分ほど煮て肉の中まで火が通って春雨に色がついたら火をとめ完成!
きっかけ
和食にあうおかずをつくりたくて。鷄胸肉のパサパサ感を感じないようなレシピを簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
生姜は粗めのみじん切りにする。 鷄胸肉をきつね色になるまで焼く。
- レシピID:1960016497
- 公開日:2022/03/10
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鷄胸肉のパサパサ感が苦手なかたにもオススメです∩^ω^∩