離乳食 ハッシュドビーフ レシピ・作り方

離乳食 ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
牛肉が食べれるようになってから作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、1センチに切ります
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリーはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひきます。
    牛肉を弱火で炒めます。
  4. 4 肉に火がとおったら野菜を全部いれて軽く弱火で炒めます。
  5. 5 ●の調味料を鍋にいれます。
    ふつふつしてあくが出るまで煮込みます

    野菜がまだ硬い場合は、柔らかくなるまで煮込んでください
  6. 6 あくをとったら出来上がり。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

牛肉は、弱火で柔らかくします。奥歯がまだないと噛むのが大変なのでなるべく小さく切ります

  • レシピID:1960016428
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の牛肉・ビーフハッシュドビーフトマトスープ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る