アボカドブロッコリーとプチトマトの醤油ごま油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ火にかける。沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
-
2
皮をむき種をとったアボカドをそぎ切りにしてボウルにいれ醤油とごま油をいれよく馴染ませる。
ヘタをとり半分にきったプチトマトと上記を皿にのせる。 - 3 手順2に茹でたブロッコリーを加えてかるくまぜあわせる。
- 4 パスタが茹であがったら火をとめ水をきり手順3のお皿にのせ軽くあえて完成!
きっかけ
ホットヨガ後の食事として。 大好きなアボカドを味わうため、 アボカドが活きるようなシンプルな味付けで簡単にできる節約レシピをつくりたくて。
おいしくなるコツ
アボカドの表面に醤油とごま油をよく馴染ませる。 味をなじませるためアボカドは一口大よりやや小さめにカットする。
- レシピID:1960016372
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません