アボカドブロッコリーとプチトマトの醤油ごま油パスタ レシピ・作り方

アボカドブロッコリーとプチトマトの醤油ごま油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
時間がない時にパパっとつくれるてごま油のかおりが食欲そそる、少ない調味料で簡単につくれる美容を意識した節約パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかける。沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
  2. 2 皮をむき種をとったアボカドをそぎ切りにしてボウルにいれ醤油とごま油をいれよく馴染ませる。
    ヘタをとり半分にきったプチトマトと上記を皿にのせる。
  3. 3 手順2に茹でたブロッコリーを加えてかるくまぜあわせる。
  4. 4 パスタが茹であがったら火をとめ水をきり手順3のお皿にのせ軽くあえて完成!

きっかけ

ホットヨガ後の食事として。 大好きなアボカドを味わうため、 アボカドが活きるようなシンプルな味付けで簡単にできる節約レシピをつくりたくて。

おいしくなるコツ

アボカドの表面に醤油とごま油をよく馴染ませる。 味をなじませるためアボカドは一口大よりやや小さめにカットする。

  • レシピID:1960016372
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタプチトマトブロッコリーアボカドごま油
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る