牡蠣と根菜のヘルシー和風豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
800ccの水に
ささがきしたごぼう、にんじん
れんこんは一口サイズの乱切りに。水から入れて、火にかける。 -
2
野菜に火が通ったら
にんにく、生姜のすりおろし、
塩麹を入れる -
3
牡蠣は洗っておく
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4
牡蠣を入れて一煮立ちしたら味噌を入れる
-
5
味噌入れてきのこを入れる
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6
最後に豆乳を入れて一煮立ちしたら完成
輪切りにした小ネギをもりつける
きっかけ
豚汁を牡蠣に変えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱用の方が旨味が増します! 豆乳は1番最後に入れます!
- レシピID:1960016312
- 公開日:2022/01/26
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