牡蠣と根菜のヘルシー和風豆乳スープ レシピ・作り方

牡蠣と根菜のヘルシー和風豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
身体あったまる栄養満点な和風スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 800ccの水に
    ささがきしたごぼう、にんじん
    れんこんは一口サイズの乱切りに。水から入れて、火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったら
    にんにく、生姜のすりおろし、
    塩麹を入れる
  3. 3 牡蠣は洗っておく
  4. 4 牡蠣を入れて一煮立ちしたら味噌を入れる
  5. 5 味噌入れてきのこを入れる
  6. 6 最後に豆乳を入れて一煮立ちしたら完成

    輪切りにした小ネギをもりつける

きっかけ

豚汁を牡蠣に変えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用の方が旨味が増します! 豆乳は1番最後に入れます!

  • レシピID:1960016312
  • 公開日:2022/01/26
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カテゴリ
牡蠣豆乳塩麹
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