離乳食 野菜スープ レシピ・作り方

離乳食 野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
野菜がたっぷり、高野豆腐もはいっているので栄養満点。アレンジもできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、すりおろし器ですりおろします。
  2. 2 野菜は、最初にぜんぶ細かく切ります。
  3. 3 鍋に水をいれて中火にし野菜を煮込みます。
    途中であくがでるのでとります。
  4. 4 20分ほどにこんだら弱火にしすりおろし高野豆腐をいれてヘラでゆっくりまぜます。
    もったりしたら出来上がり。
  5. 5 ストック容器にいれ、冷凍1週間ほどで食べ切ってください

きっかけ

離乳食ストックに作りました

おいしくなるコツ

野菜のうまみが美味しいだしになるので敢えて何もいれません。アレンジにも使いやすくなります。味噌汁、シチュー、トマトスープ、コンソメスープ、カレーやあんかけにも出来ます

  • レシピID:1960016254
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープ離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る