離乳食 ひき肉野菜ひじき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは、あらかじめ水に戻し湯どうししておきます。
- 2 ピーマンは、ラップをして電子レンジで1分加熱し冷水につけておきあら熱がとれたら皮をむきみじん切りします。
- 3 人参、玉ねぎ、キャベツは、柔らかくなるまで茹でておきみじん切りします。
- 4 鍋にひき肉、野菜、●の調味料をいれて中火で炒めます。
-
5
全体に火が通ったらストック容器にいれます。
ひじきを均等にのせます。 - 6 あら熱がとれたら冷凍します。1週間を目安に使い切ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)