離乳食 ひき肉野菜ひじき レシピ・作り方

離乳食 ひき肉野菜ひじき
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
炒飯やうどん、ラーメン、味噌汁なんでも使えるストックです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、あらかじめ水に戻し湯どうししておきます。
  2. 2 ピーマンは、ラップをして電子レンジで1分加熱し冷水につけておきあら熱がとれたら皮をむきみじん切りします。
  3. 3 人参、玉ねぎ、キャベツは、柔らかくなるまで茹でておきみじん切りします。
  4. 4 鍋にひき肉、野菜、●の調味料をいれて中火で炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったらストック容器にいれます。
    ひじきを均等にのせます。
  6. 6 あら熱がとれたら冷凍します。1週間を目安に使い切ってください

きっかけ

離乳食ストックに作りました

おいしくなるコツ

出汁をいれると良いです

  • レシピID:1960016249
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る