離乳食 そぼろじゃが レシピ・作り方

離乳食 そぼろじゃが
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき1〜2センチに切って5分水につけおきます。
  2. 2 人参、玉ねぎ、インゲン、ほうれん草、ブロッコリーは、みじん切りします。
  3. 3 鍋に水をいれたら1.2の手順の野菜をいれて柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらザルに野菜、汁はボールに分けてとります。
  5. 5 鍋にひき肉を入れて中火で炒めます。肉に火が通ったら野菜と●の調味料を入れてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

離乳食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

味付けは、薄めにしています。

  • レシピID:1960016154
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)肉じゃが離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る