スライスチーズと全卵カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナー斜め切り、玉ねぎ薄切りにしておく。
チーズ溶けやすいように細かく切るか、ちぎる。
卵もといておく。 -
2
お湯を沸かす。
パスタを茹でる。ゆで時間は表記より1分ほど短めがおすすめです。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクをいれ、香りが出たら、玉ねぎとウインナーを炒める
- 4 3.に牛乳とスライスチーズをいれ、茹でておいたパスタを絡める。
-
5
チーズが溶けたら火を止め、卵を加え混ぜる。
この時、火にかけたままだと卵が固まりダマになりやすいので注意!! - 6 塩コショウで味を整え完成!!
きっかけ
粉チーズがなく、たまたまあったスライスチーズでできないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
低脂肪乳でもできます! ベーコンを使ってもおいしいです。 隠し味に味噌をいれてもおすすめです。 パンチ足りない方は、黒胡椒お好みで!
- レシピID:1960016021
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳なのでカルボナーラ食べたいけど、濃厚なのが苦手だなってかたにおすすめです。