スライスチーズと全卵カルボナーラ レシピ・作り方

スライスチーズと全卵カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
パンダァ
パンダァ
粉チーズではなくスライスチーズで、全卵使うので白身残らず!
牛乳なのでカルボナーラ食べたいけど、濃厚なのが苦手だなってかたにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー斜め切り、玉ねぎ薄切りにしておく。
    チーズ溶けやすいように細かく切るか、ちぎる。
    卵もといておく。
  2. 2 お湯を沸かす。
    パスタを茹でる。ゆで時間は表記より1分ほど短めがおすすめです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクをいれ、香りが出たら、玉ねぎとウインナーを炒める
  4. 4 3.に牛乳とスライスチーズをいれ、茹でておいたパスタを絡める。
  5. 5 チーズが溶けたら火を止め、卵を加え混ぜる。
    この時、火にかけたままだと卵が固まりダマになりやすいので注意!!
  6. 6 塩コショウで味を整え完成!!

きっかけ

粉チーズがなく、たまたまあったスライスチーズでできないかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

低脂肪乳でもできます! ベーコンを使ってもおいしいです。 隠し味に味噌をいれてもおすすめです。 パンチ足りない方は、黒胡椒お好みで!

  • レシピID:1960016021
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る