混ぜタコご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは冷凍使ったので、ぶつ切りにしてあるものを少し解凍させます。
そのまま調理しても大丈夫ですが、臭み抜きには解凍した方がおすすめです - 2 ★の調味料を、全部合わせておきます
- 3 フライパンか、小さめの鍋に油を少し引き、人参と油揚げ、タコを炒め、油が馴染んだら、合わせておいた★を入れて煮詰めます。
- 4 汁気が無くなるまで煮詰めて、炊きあがりご飯に混ぜます
- 5 仕上げにネギ振って完成。
きっかけ
急に食べたくなった、ご飯が炊き込みにするには少なすぎたからです
おいしくなるコツ
しょうが好きな人はいっぱい入れてもいいです! 大葉や、ミョウガを仕上げに盛りつけてもいいですね! たくさん作っておにぎりにしておくと冷凍して食べる時は少し醤油や味噌を塗ると焼きおにぎりで美味しいですよ
- レシピID:1960016893
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません