むね肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで数か所刺した後縦半分に切り
1.5cm幅のそぎ切りにする。 - 2 ビニール袋に調味料を全部入れ、むね肉を入れてよくもみこみ10~20分ほどおく。
- 3 片栗粉を入れて揉みこむ。
- 4 フライパンにごま油を熱しむね肉を並べ中火で3分ほど焼き裏返し蓋をして弱火で3分ほど焼く。
-
5
別のフライパンで塩コショウしてオリーブオイルで
パプリカを炒め添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2021/12/12 18:36胸肉もパサつかず、ガーリックも効いて美味しく仕上がりました。パプリカ無くてごめんなさい。