むね肉のガーリック焼き レシピ・作り方

むね肉のガーリック焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
sakura238
sakura238
むね肉がジューシーになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数か所刺した後縦半分に切り
    1.5cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に調味料を全部入れ、むね肉を入れてよくもみこみ10~20分ほどおく。
  3. 3 片栗粉を入れて揉みこむ。
  4. 4 フライパンにごま油を熱しむね肉を並べ中火で3分ほど焼き裏返し蓋をして弱火で3分ほど焼く。
  5. 5 別のフライパンで塩コショウしてオリーブオイルで
    パプリカを炒め添える。

きっかけ

さっぱりしたむね肉をボリューミーにしてみたくて。

  • レシピID:1960016005
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/12/12 18:36
    むね肉のガーリック焼き
    胸肉もパサつかず、ガーリックも効いて美味しく仕上がりました。パプリカ無くてごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る