豚肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
とんかつ用の豚肉を使ってボリュームのあるおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と豚肉を1.5cmほどの棒状に切る。
    小松菜は4cmほどに切る。
  2. 2 豚肉に酒・塩コショウをもみこみ下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、続いて豚肉・大根・小松菜の芯の部分を入れて3分ほど炒めた後蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 小松菜の葉の部分を炒めしんなりしたら
    調味料を加え炒め合わせ味をなじませる。

きっかけ

大根を炒めたら美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいと思います。

  • レシピID:1960015999
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る