豚肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と豚肉を1.5cmほどの棒状に切る。
小松菜は4cmほどに切る。 - 2 豚肉に酒・塩コショウをもみこみ下味をつける。
- 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、続いて豚肉・大根・小松菜の芯の部分を入れて3分ほど炒めた後蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
-
4
小松菜の葉の部分を炒めしんなりしたら
調味料を加え炒め合わせ味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2024/01/05 19:23おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)