定番!作り置きにも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

定番!作り置きにも!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
かしまゆかり
かしまゆかり
意外と簡単、手間なしでつくれます。
ハンバーグにあきたらこれです★

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2 1にあいびき、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れよく混ぜ、さらにパン粉、おからパウダー、牛乳を入れます。
  3. 3 ピーマンは半分に切ってヘタを取る。タネは栄養があるので私は完全にはとりません。
  4. 4 袋に3を入れ小麦粉を入れて混ぜる
  5. 5 タネを8等分にしてピーマンにつめる
  6. 6 フライパンを熱し、油をひいてタネ側を下にして焼く。焼き目が付いたら★の調味料を入れ蓋をして10分程度様子を見ながら煮る

きっかけ

おかはパウダーもつかいたかったので

  • レシピID:1960015673
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る