プルプルこんにゃくのヘルシーなきんぴら レシピ・作り方

プルプルこんにゃくのヘルシーなきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ヘルシーだからたくさん食べても安心感

材料(4人分)

  • ごま油 大さじ1
  • こんにゃく 1枚
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ゴマ 大さじ1
  • 小ネギ 4〜5本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好みの分量

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにする
    ネギは小口切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を引いて
    こんにゃくツナを入れて
    炒める

    途中、手でゴマをすり潰しならが入れる
  3. 3 炒まってきたら★を入れ
    煮詰めていく
  4. 4 水分がとんだら
    火を止めて
    一味とネギを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

こんにゃくが余ってたから即席で作ってから定番に!

おいしくなるコツ

甘辛く煮詰める方が子供も食べやすいです

  • レシピID:1960015489
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
ピリ辛こんにゃくツナ缶
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