ささみと春菊の生姜醤油シンプル煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ささみをゆでて粗熱がとれたら写真のように食べやすいサイズにさいておく。
生姜をみじん切りにする。
春菊を洗い水をきる。 - 2 フライパンに水と昆布だしをいれ火にかけ、手順1のゆでたささみに粗挽き黒胡椒をふりフライパンにいれる。生姜をふりかけ、食べやすいサイズにちぎった春菊の茎の部分だけいれる。
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3
水がふつふつとしたら中火にし、食べやすいサイズにちぎった春菊の葉の部分をかぶせ入れ、醤油をまわしかける。
水気がほぼなくり春菊がしんなりしたら焦げつく前に火をとめ器にもり完成!
きっかけ
油を使わないヘルシーでお腹がふくれるおかずを簡単につくりたくて。 春菊が好きなので春菊のかおりを楽しめるようなシンプルな味付けでつくってみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順1でささみを茹でる際に茹ですぎず、ほんのすこし、中が赤いくらいの茹で具合にすると食べやすく仕上がります。
- レシピID:1960015470
- 公開日:2021/10/11
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春菊のかおりを楽しみたいかたに◎