豚バラ肉で味噌煮込みおでん レシピ・作り方
![豚バラ肉で味噌煮込みおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8043d0bff37dcd19a759d898a7882c2998f8e01.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにする
-
2
豚バラ肉は適当な大きさに切る
-
3
ネギは斜めに切っておく
-
4
お鍋に油を引いて
豚バラ肉を炒める -
5
ある程度火が通ったら
大根を入れる
油が大根にいきわたって
透明感がでてくるまで炒める -
6
カツオだし汁を入れる
-
7
沸騰して大根に少し火が通ってきたら
こんにゃくを
手でちぎりながら入れる -
8
ねりもの
(はんぺん、ガンモ、厚揚げなど)
ネギ、にんじんを入れる -
9
★を入れて
蓋はしないで煮込んでいく
(20〜30分くらい)
味噌はタニタの減塩味噌使用
煮詰めていくうちにとろみがでて味が馴染んでいきます
盛り付け時にかいわれを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません