豚バラ肉で味噌煮込みおでん レシピ・作り方

豚バラ肉で味噌煮込みおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
豚バラ肉で食がすすむ一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする
  2. 2 豚バラ肉は適当な大きさに切る
  3. 3 ネギは斜めに切っておく
  4. 4 お鍋に油を引いて
    豚バラ肉を炒める
  5. 5 ある程度火が通ったら
    大根を入れる
    油が大根にいきわたって
    透明感がでてくるまで炒める
  6. 6 カツオだし汁を入れる
  7. 7 沸騰して大根に少し火が通ってきたら
    こんにゃくを
    手でちぎりながら入れる
  8. 8 ねりもの
    (はんぺん、ガンモ、厚揚げなど)
    ネギ、にんじんを入れる
  9. 9 ★を入れて
    蓋はしないで煮込んでいく
    (20〜30分くらい)
    味噌はタニタの減塩味噌使用

    煮詰めていくうちにとろみがでて味が馴染んでいきます

    盛り付け時にかいわれを飾る

きっかけ

ご飯のおかずになるように

おいしくなるコツ

大根を油で炒めることがポイント お好みで一味唐辛子やカラシも合います!

  • レシピID:1960015385
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん豚バラ肉はんぺん味噌
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る