豚バラ肉で味噌煮込みおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにする
- 2 豚バラ肉は適当な大きさに切る
- 3 ネギは斜めに切っておく
-
4
お鍋に油を引いて
豚バラ肉を炒める -
5
ある程度火が通ったら
大根を入れる
油が大根にいきわたって
透明感がでてくるまで炒める - 6 カツオだし汁を入れる
-
7
沸騰して大根に少し火が通ってきたら
こんにゃくを
手でちぎりながら入れる -
8
ねりもの
(はんぺん、ガンモ、厚揚げなど)
ネギ、にんじんを入れる -
9
★を入れて
蓋はしないで煮込んでいく
(20〜30分くらい)
味噌はタニタの減塩味噌使用
煮詰めていくうちにとろみがでて味が馴染んでいきます
盛り付け時にかいわれを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません