材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- えのき
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 糸唐辛子
- 少々
- 豆板醤
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 中華だし
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- ラー油
- 大匙1
- 生姜チューブ
- 小匙1
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小匙1
- 水
- 200ml
- みそ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、えのきを半分、長ねぎと白菜を4cm程に切る
-
- 2
- ごま油でにんにくと生姜を炒めて塩胡椒をふる香りが出たら合い挽き肉を炒めます
-
- 3
- 醤油、豆板醤を加えて炒めたら一度お皿に取り出す
-
- 4
- 白菜、長ねぎ、えのきと水、中華だしを鍋に入れて一煮立ちさせます
-
- 5
- 味噌、ラー油、合い挽き肉を加える、糸唐辛子をのせる
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