こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1枚(200g)
  • 【A】水 100g
  • 【A】和風顆粒だし 小2/3(2g)
  • 【A】酒 大2(30g)
  • 【A】本みりん 大2(36g)
  • 【A】濃口醤油 大1(18g)
  • 【A】砂糖 大1(9g)
  • 【B】濃口醤油 小1(6g)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを『手網こんにゃく』に切り、下茹でする。その後、水気を切る。
  2. 2 鍋に【A】を入れて煮立てる。1を入れて蓋をして中火で10分間煮る。
  3. 3 蓋を外して、中火で5分間煮詰める。
  4. 4 火を止めて【B】を加える。冷まして味を含ませる。
  5. 5 ※ お好みで、再び4を煮詰めて味を調整する。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960014870
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る