空芯菜ともやし炒め◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜の茎は3~4cm長さ、葉は一口大にカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の茎を炒める。
- 3 茎に火が通れば、1の葉ともやしを加え、手早く炒める。☆を加えて、さっと炒めて完成です。
きっかけ
暑い時期にさっと作れて、スタミナがつく料理を作りたくて。栄養価が高く、この時期にぴったりです。
おいしくなるコツ
空芯菜ともやしは食感を残すためにさっと炒めます。
- レシピID:1960014653
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- 空芯菜ともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません