鶏手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
下味をしっかりつけると美味しいです(#^^#)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 1パック(4~6本)
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで数カ所を開け塩コショウで下味をつけ、ビニール袋に入れて合わせておいた調味料に1時間ほど漬け込む。
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)で中火で10~15分ぐらい焼く。

きっかけ

時間に余裕があったので漬け込みました。

  • レシピID:1960014227
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/25 11:09
    鶏手羽元の甘辛焼き
    調味料の分量だけ参考にさせていただき、フライパンで焼いて作りました。美味しかったです。次に作るときにはグリルで焼いてみます。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る