鶏手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 1パック(4~6本)
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 手羽元はフォークで数カ所を開け塩コショウで下味をつけ、ビニール袋に入れて合わせておいた調味料に1時間ほど漬け込む。
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)で中火で10~15分ぐらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/06/25 11:09調味料の分量だけ参考にさせていただき、フライパンで焼いて作りました。美味しかったです。次に作るときにはグリルで焼いてみます。
( ^-^ )