さっぱりつるん♪海苔と三つ葉の簡単なめこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこを熱湯に20秒ほど湯通しし、水をきりボウルにいれる。
三つ葉の下の部分を切り落としみじん切りにする。 - 2 ボウルに三つ葉と手で細かくちぎった焼きのり、醤油、ポン酢をいれる。
- 3 よく混ぜ合わせて全体的に粘り気がでたら器にもり完成!
きっかけ
梅雨の時期にあうようなさっと簡単にできる副菜を簡単に短時間でつくりたくて。
おいしくなるコツ
なめこの水はよく切る。
- レシピID:1960014107
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じめじめ不快で蒸し暑い梅雨の時期に最適で簡単な爽やかな喉越しの副菜です。
日本酒のお通しにもあいます。