大根、きゅうり、パプリカ、長芋のさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 写真の生さしみわかめを使用しました。
-
2
大根ときゅうりを洗い、赤パプリカは種をとり
上記を食べやすいサイズの短冊切りにしてボウルにいれる。 - 3 生さしみわかめを細かくきり、手順1に加え和える。
-
4
長芋の皮を剥き、同上に切りボウルに加え酢とはちみつをいれよく混ぜる。
半日冷蔵庫におき完成!
きっかけ
生さしみわかめの塩気を活かしてサラダ感覚のさっぱり酢の物を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
長芋は崩れやすいので作り方記載のように。後入れでその他の具材から先に和えること。
- レシピID:1960014033
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません