大根、きゅうり、パプリカ、長芋のさっぱり酢の物 レシピ・作り方

大根、きゅうり、パプリカ、長芋のさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
生さしみわかめの塩気を活かして簡単お口さっぱりな爽やかなサラダ感覚の具材の組み合わせを考えた酢の物です。

材料(1〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 長芋 5センチ幅輪切り一切れ
  • 大根 ひとつかみ
  • 生さしみわかめ 2つまみ
  • 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 写真の生さしみわかめを使用しました。
  2. 2 大根ときゅうりを洗い、赤パプリカは種をとり
    上記を食べやすいサイズの短冊切りにしてボウルにいれる。
  3. 3 生さしみわかめを細かくきり、手順1に加え和える。
  4. 4 長芋の皮を剥き、同上に切りボウルに加え酢とはちみつをいれよく混ぜる。
    半日冷蔵庫におき完成!

きっかけ

生さしみわかめの塩気を活かしてサラダ感覚のさっぱり酢の物を簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

長芋は崩れやすいので作り方記載のように。後入れでその他の具材から先に和えること。

  • レシピID:1960014033
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物大根サラダパプリカその他の酢の物きゅうりの酢の物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る