胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5〜7mmくらいのそぎ切りにする。★を入れてよく揉み込む。(30分〜1時間くらい)味が染みたら、ビニール袋に片栗粉を入れて、その中に胸肉を入れ、全面に粉をつける。
- 2 温めたフライパンにごま油をひき、1の鶏肉を並べて、片面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら裏返し蓋をして、もう片方も焦げ目がつクマで焼く。火が通ったら完成♪
きっかけ
鶏むね肉が安かったのでます作りました(^^)
おいしくなるコツ
10分程度つけても美味しいですが、1時間くらい置いておくと、より、中まで味が染みて美味しくなります(^^)にんにくは、チューブでも、美味しくなります(^^)
- レシピID:1960013969
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/11/17 10:30作り置き用に参考にしました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/01 12:52柔らかい!美味しい!しかも簡単でした(^^)dはまる味ですね。またつくります( ≧∀≦)ノ
-
umj513842021/05/31 18:34お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!