胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪ レシピ・作り方

胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
胸肉だけど、マヨネーズでしっとり柔らかく、旨みたっぷりのチキンになります(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5〜7mmくらいのそぎ切りにする。★を入れてよく揉み込む。(30分〜1時間くらい)味が染みたら、ビニール袋に片栗粉を入れて、その中に胸肉を入れ、全面に粉をつける。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、1の鶏肉を並べて、片面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら裏返し蓋をして、もう片方も焦げ目がつクマで焼く。火が通ったら完成♪

きっかけ

鶏むね肉が安かったのでます作りました(^^)

おいしくなるコツ

10分程度つけても美味しいですが、1時間くらい置いておくと、より、中まで味が染みて美味しくなります(^^)にんにくは、チューブでも、美味しくなります(^^)

  • レシピID:1960013969
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油片栗粉マヨネーズガーリック・にんにく
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2024/11/17 10:30
    胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪
    作り置き用に参考にしました
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/01 12:52
    胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪
    柔らかい!美味しい!しかも簡単でした(^^)dはまる味ですね。またつくります( ≧∀≦)ノ
  • umj51384
    umj51384
    2021/05/31 18:34
    胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る