豚足鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の材料を鍋に入れてだしを作り、白菜の芯の部分を繊維に沿って切ったものを最初に煮込みます。
- 2 白菜の芯が透き通った位でもやしも投入します。
- 3 キクラゲ、豆腐、白菜の葉の部分、豚足を入れてひと煮立ちして出来上がりです。
-
4
豚足はこちらを使用しています。
周りの煮こごりも一緒に入れて下さい。
きっかけ
朝晩はなんか冷えるので。
おいしくなるコツ
豚足はもう煮てあるものなので最後に入れて下さい。 キクラゲでなくてもお好みのキノコや野菜で♡
- レシピID:1960013811
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/05/12 16:43豚足の旨みが染み出たスープが絶品でしたっ(*≧∀≦*)
美味しい鍋レシピをありがとうございましたーっ!!